пятница, 30 июля 2021 г.

КТО, КУДА, КАК И С ЧЕМ ТОТ, ТО САМОЕ И ***


КТО, КУДА, КАК И С ЧЕМ ТОТ, ТО САМОЕ И

— Всё есть движение, чувства, отношения, взаимоотношения и соотношения….

Как говорится народа много да толку чуть, людей не так много, как хотелось бы, человеков же и вовсе, по жизни, раз два и обчёлся. За примерами далеко ли ходить, особенно в последнее время?

Народ спит, что так, что эдак. Люди просыпаются изредка, однако ненадолго, от случая до случая, преимущественно, когда нежданчик в гости заглянет. Что до человеков, то они знают, что можно проснуться не только наяву, но и во сне. Вот и сказал бы кто из знающих да толк ведающих что, где, когда и как для воплощения этого знания-умения важно, нужно и необходимо?

*   *   *

Одно и тоже явление, событие или факт одних поднимает других низвергает, кого-то увлекает, кого-то на исходную позицию или подалее того, отбрасывает.

Есть те, кто происходящего в упор не видит, есть и те, кого не видит происходящее. Кого-то прошлое достаёт, кому-то не даёт покоя будущее. – И как тут быть прикажете?

Если внимательно приглядеться, то окажется, что во всём есть свои сильные стороны и слабые, плюсы и минусы, высота и глубина, ширина и ужина. Как говорится «каравая-каравай» кого хочешь выбирай. Понятно, что какой шёл, такую и встретил. А вот, что со всем этим делать и как поступать, дело исключительно личной силы и такой же ответственности, кто не отвечает, тот и не живёт. Вот.

Всё дело в осознании, понимании, выборе, решении и действии. В народе так и говорят, что тебе от обладания тысячью вещей, если не сложил цену самому себе, тем более, что малое в великом, а великое в малом. Как не крутись всё одно всех денег не заработаешь, их каждый день допечатывают. Это с одной стороны с другой, опять таки же, в гробу кармана нет.

Какой смысл и польза в народной мудрости, нашедшей своё отражение в таких словах, как – сделал дело гуляй смело, в контексте выше изложенного и того, что рука руку моет, хотя одна не знает, что другая делает, с точки зрения теории, практики и методологии сновидения, как основы творчества. – Вот и выходит, что не красота, но творчество спасёт Мир.

Так что осталось всего ничего начать, закончить и снова начать. А перед этим непременно со словами, образами и понятиями со всем возможным тщанием разобравшись, таки определиться. Самому себе в сердце своём ответив на вопрос, что такое Красота, что такое Творчество, что такое Учиться дома на работе и личной жизни, то есть, как устроен «я» и песенка моя, а ещё тот Мир, в котором все мы вместе и каждый в отдельности находится, пребывает и обретается?

КТО, КУДА, КАК И С ЧЕМ ПРИХОДИТ ТОТ, ТО САМОЕ, ПОЛНОЙ МЕРОЙ. А ВОТ ОГРЕБЁТ ИЛИ ПОЛУЧИТ, ТУТ ДЕЛО НЕ ИНАЧЕ КАК В ВЫСОКОМ ИССКУСТВЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА И ТОЙ САМОЙ СИЛЕ, ЧТО ВСЁ ЭТО, РАВНО КАК И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ…

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий