четверг, 12 февраля 2015 г.

ВАЛЕНТИН ЛЕОНИДОВИЧ КУЛИНИЧЕНКО

Жизнь и Творчество - страницы жизни

Валентин Леонидович Кулиниченко родился в городе Нижний Новгород 6 февраля 1943. В 1968 году с отличием окончил Саратовский медицинский институт. В 1973 году защитил диссертацию на звание кандидата философских наук по теме «Методологические вопросы системно-структурного анализа биологических объектов» и в 1983 году получил звание доцента. В 2003 году Валентин Леонидович защитил диссертацию на звание доктора философских наук по теме «Философско-методологический анализ процесса трансформации парадигм современной медицины и здравоохранения» и в 2004 году получил звание профессора. С марта 1988 Валентин Леонидович Кулиниченко занимал должности заведующего кафедры гуманитарных дисциплин и кафедры философии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика. Валентин Леонидович имеет стаж научно-педагогической работы свыше 45 лет.

Валентин Леонидович Кулиниченко является экспертом ЮНЕСКО по биоэтике (2005), экспертом по биоэтике Американского биографического института (2006), академиком Европейской академии естественных наук (ЕАН, Ганновер, 2009), Почетным академиком отдела культуры, науки, архитектуры и медицины Международной академии «Greci -Marino »(Италия, 2006), членом Комиссии по вопросам биоэтики при Президиуме НАН Украины (2004), членом ученого совета Института философии НАН Украины (2008, 2013), вице-президентом Украинской ассоциации по биоэтике (2000), членом правления Международной научной школы причинности (2006), председателем правления Центра изучения и развития Жизнь «ЕльКийг» (2009), членом правления Ассоциации христианских медсестер и волонтеров (2012).

Валентин Леонидович - автор более 360 научных работ, в том числе 31 монографии по философии, философии науки и медицины, биоэтики и теории причинности, а также пяти патентов на изобретения в области медицины, биологии и психологии и шести свидетельств авторского права (2005-2012) .

Валентин Леонидович награжден 15 золотыми, четырьмя серебряными, двумя бронзовыми медалями и 12 специальными призами на международных выставках инновационных исследований и новых технологий (Брюссель, Бухарест, Кишинев, Москва, Севастополь, Яссы), среди которых - призом первого вице-премьера , министра внутренних дел Бельгии (Бельгия, «Эврика», 2005 »); орденами Святого Архистратига Михаила (Украина, 2003), Шевалье, Почетного офицера и Почетного командора (Бельгия, 2004, 2005, 2007), Орденом Возрождения Всемирного форума исследователей и изобретателей (2006); золотыми медалями Института Совета Европы по содействию развитию предпринимательства (Брюссель, 2007) и им. В.П. Гоча (Россия, 2008); медалями «ревнители Просвещения» (Россия, 2007), «За заслуги в сфере образования» (Россия, 2008), им. А. Швейцера (ЕАПН, 2009); почетным знаком «Во Славе Духа» (Международная школа причинности, 2004); нагрудным знаком «Творец» Государственного департамента интеллектуальной собственности Украины (№ 0265 от 20.08.2009); научной Премией им. академика В.П. Гоча «За выдающиеся заслуги в развитии теории причинности и рунных технологий» (Россия, 2008) и премию Гоча «За выдающиеся достижения и научный вклад в развитие теории причинности» (США, 2009). Является полным кавалером ордена «Звезда Одина» (2008).

Валентин Леонидович - отличник просвещения Украины (2003), заслуженный целитель России (2005), Посол мира (2006), лауреат Международного Салона промышленной собственности «Архимед» (Россия, 2008), награжден Диплом благодарности «За активное участие в организации и проведении Х Международного салона изобретений и новых технологий «Новое Время» (Севастополь, сентябрь 2014).
Валентин Леонидович - член редколлегии журнала «Практическая философия».

Память о профессоре Валентина Леонидовича Кулиниченко навсегда останется в сердцах сотрудников НМАПО имени П.Л. Шупика.